Главная / Лента новостей / 16 Августа 2006 г. 12:23

Украина без газа не останется. Янукович и Фрадков договорились

Украина и Россия согласовали параметры цен на газ на конец 2006 и начало 2007 года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович журналистам после переговоров с председателем российского правительства Михаилом Фрадковым.

"Схемы будут рыночными, а механизмы образования цен будут прозрачными и соответствовать уровню экономических отношений России и Украины", – сказал украинский премьер.

Он сообщил, что у России и Украины есть договоренность формирования определенных газовых балансов в конце 2006-2007 годов, которая предполагает такую схему: в подземные хранилища будут закачаны 24,5 млрд. кубометров газа и ежедневно Украина будет закачивать 130 млн. кубометров.

Украина намерена заполнить подземные хранилища газа до начала зимнего сезона.

У России и Украины есть договоренность формирования определенных газовых балансов в конце 2006 - 2007 годов, отметил премьер-министр Украины Виктор Янукович журналистам после переговоров с председателем российского правительства Михаилом Фрадковым.

Янукович сообщил, что в подземные хранилища будут закачаны 24,5 миллиарда кубометров газа, и ежедневно Украина будет закачивать 130 миллионов кубометров.

"Зима на носу, есть проблема закачки газа в подземные хранилища, в ценообразовании на азиатский газ", - сказал со своей стороны Фрадков .

"У нас есть желание найти решение непростых вопросов, и мы должны руководствоваться рыночными подходами", - отметил российский премьер.

По его словам, "ожидание в обществах высокое, и движение должно быть активное навстречу и по всем вопросам двусторонних отношений".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: