Главная / Лента новостей / 16 Августа 2006 г. 10:07

Очереди грузовиков на российско-латвийской границе сохранятся до конца года

На российско-латвийской границе образовалась 20-километровая очередь из грузовиков. По мнению Риги, криминальные структуры организовали подпольный бизнес по ускоренной переправке машин.

Большая часть стоящих на границе машин это фуры из Литвы и Польши и примерно только 20% процентов грузовиков - из Латвии. В очереди водители проводят трое-четверо суток. Как сообщает ИА Regnum, премьер-министр Латвии дал соответствующим службам 2 суток на нормализацию ситуации, и этот срок уже истек. По прогнозам главного пограничника Гунарса Даболиньша, очереди сохранятся до конца года, поскольку грузооборот между Латвией и другими странами значительно увеличился.

Патрулирование установит, не нарушает ли кто-то из водителей правила, согласно которым пересечение границы без очереди разрешается лишь транспортным средствам, перевозящим скоропортящиеся грузы.

По информации пограничников, в период с 1 по 14 августа через Тереховский контрольно-пропускной пункт (КПП) на границе с Россией пропущено 204 грузовые автомашины, перевозившие скоропортящиеся грузы, а через Гребневский КПП с 10 по 14 августа — 24.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: