Главная / Лента новостей / 15 Августа 2006 г. 18:06

Белоруссия тщетно надеется на льготы при поставках российского газа

Российская сторона по-прежнему стоит на позиции необходимости перехода на рыночные принципы оплаты поставок газа и считает, что политическими методами эту проблему решить не удастся.

В частности, как заявил "Интерфаксу" источник в Кремле, представители Белоруссии "тешат себя иллюзией, что что-то может измениться в позиции "Газпрома" по поводу поставок газа в Белоруссию". Источник не исключил, что белорусская сторона может попытаться действовать по украинскому сценарию. "Не исключаю, что к этому они будут это дело толкать. Но это неправильная линия. Политическими методами проблему газа ни в этом, ни в других случаях решить не удастся", - подчеркнул представитель Кремля.

Касаясь ситуации с поставкой газа на Украину, собеседник агентства подчеркнул, что Украине необходимо "восстановить доверие как транзитного государства".

Он высказал предположение, что на предстоящей встрече в Сочи премьер-министров России и Украины в среду "какие-то слова по этому поводу будут сказаны".

В то же время источник подчеркнул, что вопрос образования цены на газ представители Украины должны обсуждать с руководством "Газпрома" или с представителями правительства РФ, в частности, с министром топлива и энергетики Виктором Христенко, а не с президентом России. "Было бы странно, если бы вопрос цены на газ решался на уровне президента", - отметил источник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: