Главная / Лента новостей / 15 Августа 2006 г. 16:35

Миськов принял взятку, чтобы помочь тяжело больной дочери?

Заместитель главы департамента финансового контроля и аудита Минпромэнерго РФ Александр Миськов, обвиняемый в получении взятки получил 7 лет «строгача».

Высокопоставленный чиновник Минпромэнерго был задержан сотрудниками ФСБ 29 июня 2005 года. По данным следствия, Миськов потребовал у директора НИИ катализа, который занимается разработкой новых катализаторов для производства моторного топлива, 10 процентов от суммы госфинансирования одного из проектов института для обеспечения гарантий поступления средств, а позже попросил все 30, однако уточнил, что они могли бы сойтись и на 20 процентах. После этого торга директор НИИ отправился в ФСБ.

В суде Александр Миськов заявил, что не знал о содержимом переданного ему конверта. Он думал, что ему подарили сувенир, так как накануне у него был день рождения.

Мосгорсуд вынося решение, учел то, что Миськов совершил преступление в первый раз, а также то, что на его иждивении находится малолетняя дочь, страдающая тяжелым хроническим заболеванием.

Александр Миськов является членом экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России, также состоит в комитетах при совете директоров РАО "ЕЭС России" и является представителем государства в совете директоров ОАО АК "Транснефть".

Обвинения, предъявленные Миськову, вызвали серьёзную озабоченность в Министерстве промышленности и энергетике. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Как говорится в сообщении, Департамент финансового контроля и аудита в последнее время занимался проверкой и приведением в порядок деятельности разного рода государственных унитарных предприятий, переданных в ведение Федерального агентства по промышленности, созданного в 2004 году в результате реорганизации и ликвидации различных ведомств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: