Главная / Лента новостей / 15 Августа 2006 г. 12:32

Среди убийц милиционера - уроженец Ингушетии и 20-летняя девушка

На юго-востоке Москвы убит сотрудник милиции и ранен его знакомый, сообщает Интерфакс.

Тело 22-летнего рядового милиции (сотрудника патрульно-постовой службы) с черепно-мозговой травмой было обнаружено у дома #73 по Волгоградскому проспекту. Рядом лежал без сознания его знакомый с аналогичной травмой, который сразу же был госпитализирован. "Милиционер находился не на службе и был одет в гражданскую одежду", - пояснил источник.

Ранее жители дома позвонили в милицию и сообщили о драке. На место происшествия выехал наряд. Один из буянов, подогретый дракой и алкоголем, нанес ножом несколько ранений милиционеру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство" и "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Милиционер, раненный при задержании преступника в Москве, прооперирован, его состояние врачи оценивают как тяжелое, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

"Милиционеру, раненному ножом в область сердца, проведена сложная операция. Его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе прокуратуры Москвы РИА Новости сообщили подробности произошедшего.

"Сегодня примерно в 1.30 мск в Северном округе Москвы в районе дома 10 по улице Алабяна произошла драка, в результате которой трое продавцов торговых павильонов получили различные ножевые ранения. В ходе пресечения преступных действий и преследования одного из нападавших сотрудник милиции Сергей Михалин получил тяжелые ножевые ранения", - сказали в прокуратуре.

Все пострадавшие доставлены в больницы Москвы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в нападении были задержаны молодой человек из Ингушетии и девушка - обоим по 20 лет, милиция разыскивает еще трех соучастников преступления. Органами прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК России (убийство).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: