Главная / Лента новостей / 15 Августа 2006 г. 11:41

Путин постарается вернуть в лоно ЕврАзЭСа республики, совращаемые США

Встречу глав государств Евразийского экономического сообщества Москва попытается использовать для того, чтобы «оттеснить» США от наших соседей по СНГ.

К такому мнению склоняются многие эксперты и аналитики. По версии газеты «Коммерсант», в ходе нынешней встречи одной из миссий Владимира Путина является проведение разъяснительных бесед с теми лидерами, которые слишком увлеклись общением с Вашингтоном и непозволительно тесно сближаются с США. Из постоянных членов ЕврАзЭС речь, в первую очередь, идет о Киргизии. Кроме того, по данным газеты, Путин специально пригласил в Сочи Виктора Януковича, поскольку контакты между господином Януковичем и американскими переговорщиками становятся все чаще и, по сведениям Москвы, стороны почти достигли взаимопонимания, сообщает "Эхо Москвы".

Официальная программа обсуждения звучит немного иначе. Как сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле, "в повестке дня саммита -вопросы формирования в рамках ЕврАзЭС таможенного союза и общего энергетического рынка".

В Кремле отметили, что тема энергетического сотрудничества будет рассмотрена "в рамках реализации инициативы президента РФ Владимира Путина о создании системы международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла на основе недискриминационного доступа". С этой инициативой В.Путин выступил в январе текущего года на петербургском саммите ЕврАзЭС.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Армения, Молдавия и Украина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: