Главная / Лента новостей / 15 Августа 2006 г. 11:12

Командир части, где офицер насмерть забил рядового, отделался отставкой

Полковник Михаил Клименко - командир бригады Железнодорожных войск, в которой офицер до смерти забил солдата-срочника, в ближайшее время будет снят с должности и уволен с военной службы, заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник начальник штаба Железнодорожных войск генерал-лейтенант Сергей Климец. "В минувший понедельник состоялось заседание аттестационной комиссии корпуса Железнодорожных войск. Все члены комиссии заявили, что М.Клименко после этого чудовищного происшествия недостоин в дальнейшем занимать столь высокую должность", - сказал С.Климец. Начальник штаба добавил, что после заседания аттестационной комиссии полковник М.Клименко написал рапорт об увольнении в запас. В ночь на 5 августа в бригаде Железнодорожных войск, дислоцирующейся в Московской области, командир роты капитан Вячеслав Никифоров избил рядового Дмитрия Пантелеева. В ночь на 10 августа солдат, не приходя в сознание, скончался в больнице. Военная прокуратура Московского военного округа возбудила в отношении В.Никифорова уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время офицер с санкции суда арестован. Ведется расследование, сообщили в военной прокуратуре. С.Климец сообщил, что это чрезвычайное происшествие в ближайшее время будет рассмотрено на расширенном заседании военного совета Железнодорожных войск.

"Сейчас по горячим следам в войсках идут офицерские собрания, на которых анализируется вся работа в подразделениях. На военном совете мы обобщим и скорректируем планы всех должностных лиц в частях по укреплению воинской дисциплины и правопорядка в подразделениях", - отметил генерал.

С.Климец сообщил, что похороны рядового Д.Пантелеева состоялись 12 августа на его малой родине в Сыктывкаре. "На похоронах присутствовала делегация наших войск, и мы скорбим вместе с родителями Дмитрия Пантелеева и будем оказывать им необходимую помощь", - подчеркнул генерал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: