Главная / Лента новостей / 15 Августа 2006 г. 11:00

Экология Байкала будет спасена?

На прошедшей в Сочи встречи Владимира Путина с полномочными представителями в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Анатолием Квашниным и Камилем Исхаковым обсуждалось налогообложение нефтяной отрасли. Президент заявил, что в стране будут созданы условия для того, чтобы открывались новые месторождения. Прежде всего, это касается, так называемой «тяжелой нефти». «Надеюсь, что это сыграет свою роль для регионов. Будут созданы условия для того, чтобы открывались новые месторождения. Очень тяжелая нефть, и она будет по-особому регулироваться», – подчеркнул президент.

Затем Путин поинтересовался реализацией программы развития Сибири и Дальнего Востока и строительством нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

"Мы уже прошли часть маршрута нефтепровода на Сибирь и Тихий океан. Все идет очень динамично, пройдена первая сотня километров, - сообщил Квашнин. - Собственно говоря, параллельно идет и прокладка трубы в соответствии с Вашими указаниями по переносу маршрута нефтепровода на север (от Байкала), ближе к нефтяным месторождениям. Для нас это наиболее рациональный маршрут".

Полпред отметил, что перенос трубы дальше от Байкала решает экологическую проблему, а также является более выгодным с экономической точки зрения, так как труба становится ближе к нефтяным месторождениям. "Вы ко мне приходили с картами и предлагали такой маршрут", - отметил Владимир Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: