Главная / Лента новостей / 14 Августа 2006 г. 20:05

Трагедия рядового Сычева: виноваты гены, а не деды?

Сегодня в Челябинском военном гарнизонном суде по делу рядового Андрея Сычева врачи госпиталя Бурденко заявили, что причиной тяжёлого увечья солдата была его наследственная болезнь – тромбофилия, а вовсе не издевательства «дедов».

Кроме того, они заявили о некомпетентности и непрофессионализме коллег городской клинической больницы N3 г.Челябинска, проводивших основные операции по ампутации обеих ног, а также половых органов рядовому.

Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова с возмущением услышала о заявлении столичных медиков. В эфире «Эхо Москвы» она вновь подчеркнула, что рядовой Сычев пострадал в результаты дедовщины: об этом говорят результаты судмедэкспертизы, и их никто не опроверг.

«Слова врачей госпиталя Бурденко на суде наводят на мысль, что медики находятся под серьезным давлением чиновников Минобороны», – заметила Мельникова. По словам Мельниковой, за время лечения Сычеву перелили столько разной крови, что анализ на наследственное заболевание может быть ошибочным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: