Главная / Лента новостей / 14 Августа 2006 г. 16:53

Медики пока не могут дать прогноз о состоянии здоровья пострадавших горняков

Медики смогут дать прогноз о состоянии здоровья пострадавших в результате взрыва газа на шахте в Луганской области горняков не ранее чем через трое суток. "Делать прогнозы относительно состояния здоровья потерпевших на "Суходольско-Восточной" можно не ранее, чем через 72 часа, когда горняков возможно будет вывести из состояния ожогового шока", - заявил сегодня в интервью корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" и.о. заведующего отделением реанимации интенсивной терапии Луганской областной клинической больницы Дмитрий Докашенко. Он отметил, что состояние потерпевших по-прежнему стабильно тяжелое. В настоящее время часть из них проходят лечение в отделении интенсивной терапии. Все потерпевшие находятся в сознании. Дыхание у них спонтанное, необходимости в поддержке его специальной аппаратурой нет. Ожоги у постарадавших - 1-3 степени тяжести (поражено 20-25% кожного покрова).

Состояние еще троих горняков, доставленных в Институт неотложной и восстановительной хирургии Академии медицинских наук Украины, по словам директора Института, профессора Владимира Гриня, квалифицируется как "крайне тяжелое".

"Это обусловлено несколькими факторами, - отметил В.Гринь, - большой площадью поражения (65%), поражены верхние дыхательные пути. У них отравление угарным газом. Все они находятся в состоянии тяжелого ожогового шока. Но главное - большая площадь поражения". Профессор отметил, что пока сотрудники Института не делают никаких прогнозов относительно здоровья пострадавших шахтеров. "Мы боремся за их жизнь", - подчеркнул он.

По словам В.Гриня, потерпевшие обеспечены всем необходимым и с этим никаких проблем не возникает. В настоящее время их лечение обеспечивает Фонд социального страхования от несчастных случаев. 6 горняков погибли и 7 госпитализированы из-за аварии на шахте "Суходольская-Восточная" ОАО "Краснодонуголь" в Луганской области, которая произошла 13 августа. Всего в шахте в момент аварии находился 171 шахтер. По предварительным данным, взрыв газа мог произойти из-за искры в неисправном электрооборудовании шахтеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: