Главная / Лента новостей / 14 Августа 2006 г. 12:53

Процедуру усыновления детей в России упростят

Министерство образования и науки РФ совместно с министерством здравоохранения и социального развития намерены упростить процедуру усыновления детей российскими семьями. "Мы должны готовить нормативные документы вместе с Минздравсоцразвития, одновременно работать по техническому упрощению процедуры усыновления, опекунства для российских семей", - заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко журналистам в понедельник.

Он отметил, что сейчас большое количество бюрократических барьеров при усыновлении, которые необходимо упрощать и делать процедуру более простой и понятной.

Министр считает, что количество детских домов должно сокращаться с тем, чтобы как можно больше детей были определены непосредственно в семьи, готовые их принять.

"Надо ликвидировать детские дома, надо делать все, чтобы ребенок уходил в семью", - сказал он.

Касаясь недавнего случая в красноярском детдоме, где были избиты пятеро малолетних детей, министр отметил, что в семьях таких проблем гораздо меньше.

"А у нас в ряде детдомов просто армейские порядки - это дикость и бесперспективно, так как ребенок, выходя из детдома, не знает, как вести себя в семье", - отметил министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: