Главная / Лента новостей / 14 Августа 2006 г. 12:13

Прокуратура Ахтубинска возбудила уголовное дело по факту обстрела "маршрутки"

Ахтубинская городская прокуратура (Астраханская область) возбудила уголовное дело по факту обстрела в воскресенье вечером микроавтобуса, жертвами которого стали два человека.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Представитель пресс-службы облпрокуратуры уточнил, что инцидент произошел в воскресенье около 21:00 мск близ города Знаменск в районе понтонного моста через реку Ахтуба.

Автомашина, в которой находились 6 пассажиров, была расстреляна из автоматического оружия. В результате двое мужчин были убиты, женщина и две девочки 4 и 5 лет - ранены. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. Раненые доставлены в госпиталь Знаменска, сказал собеседник агентства.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в составе работников областной и районной прокуратур и сотрудников милиции.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление следов преступления и раскрытие его "по горячим следам". По изъятым в ходе следственных действий вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы", - сообщил представитель пресс-службы прокуратуры.

Он также отметил, что следствием выдвинуто и отрабатывается несколько версий происшедшего с целью установления лиц, причастных к совершению данного преступления. По словам сотрудника пресс-службы, уже установлены и допрошены очевидцы происшествия. Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой области взят на особый контроль. Как сообщили в пресс-службе УВД Астраханской области, по показаниям очевидцев нападения, преступники скрылись на легковом автомобиле ВАЗ по дороге в сторону поселка Капустин Яр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: