Главная / Лента новостей / 14 Августа 2006 г. 11:56

Поиски горняка, попавшего под завал, могут продлиться несколько часов

Поиски горняка, попавшего в понедельник под завал в результате аварии на шахте "Первомайская" в Кемеровской области, приобретают затяжной характер, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполняющий обязанности руководителя регионального управления Ростехнадзора Виктор Храмцов. По его словам, горняк находится на глубине 500 метров от поверхности. "Из-за сильной загазованности невозможно запустить механизмы, применяемые для очистки выработки от горной массы, поэтому горноспасатели продолжают разбирать завал вручную", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что поиски ведутся медленными темпами и могут продлиться несколько часов. В понедельник утром на шахте "Первомайская" в Березовском произошел внезапный выброса газа. Во время аварии под землей находились четыре горняка. Двое из них погибли, один выбрался самостоятельно, судьба еще одного шахтера остается неизвестной. Предположительно, он находится за завалом.

По предварительным данным, выброс газа и угля произошел из горного массива. На месте аварии работают представители прокуратуры Кемеровского района, на территории которого расположена шахта "Первомайская". Создан штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил губернатор региона Аман Тулеев.

Помимо штаба по ликвидации аварии на шахте работает комиссия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших, в том числе - психологической помощи.

Помимо государственных социальных выплат семьям погибших по соглашению с собственниками предприятия будет выплачено по 1 млн. рублей.

В связи с аварией на шахте губернатор Кузбасса обратился к руководителям угольных предприятий региона с требованием самостоятельно провести проверки соблюдения мер безопасности на всех шахтах и во всех забоях. Кроме того, внеочередные проверки угледобывающих предприятий проведет региональное управление "Ростехнадзора".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: