Главная / Лента новостей / 14 Августа 2006 г. 11:11

Британские следователи ищут источники финансирования терактов в Пакистане

Британские и пакистанские следователи выясняют, не финансировались ли террористы, собиравшиеся взорвать в полете несколько пассажирских самолетов, пакистанской благотворительной организацией, собиравшей деньги пострадавшим от землетрясения, сообщает в понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

В корреспонденции из Лондона она отмечает: "Эта благотворительная организация называется "Джамаат уд-Дава" и активно работает в мечетях крупнейших британских городов. Она играла важную роль в оказании помощи после землетрясения, поразившего в октябре прошлого года пакистанский Кашмир".

Лондонская газета "Файнэншл таймс" информирует в понедельник, что в связи с раскрытием британской полицией этого террористического заговора в Пакистане проверяют факты пересылки денег из десяти разных источников в Великобританию. Изучаются такие финансовые операции, проведенные с января текущего года.

Издание подчеркивает, что в течение длительного периода переводились небольшие суммы денег, чтобы не вызывать подозрения. Часто деньги в Пакистан поступали с Ближнего Востока.

В статье также говорится, что пакистанские следователи установили, что заговорщики "получали активную поддержку членов группы "Аль-Каиды", базирующейся на юге Афганистана, близ города Кандагара".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: