Главная / Лента новостей / 14 Августа 2006 г. 11:10

Первый контингент израильских войск покидает Ливан

Первый контингент израильских войск в понедельник начал покидать территорию южного Ливана после вступления в силу режима прекращения огня, сообщил агентству ЭФЭ израильский военный представитель.

Он не уточнил, о каком именно контингенте идет речь и какова его численность.

По его словам, "большая часть войск останется в Ливане и будет уходить оттуда в зависимости от оценки обстановки". Численность израильского контингента, оккупирующего южный Ливан, оценивалась примерно в 30 тыс. человек.

Напомним, в Ливане вступило в силу прекращение огня.

Корреспондент арабского телеканала "Аль-Джазира" на севере Израиля сообщает, что в 8.50 мск израильская артиллерия, которая до этого вела интенсивный обстрел ливанской территории, прекратила огонь.

В результате бомбардировки прошедшей ночью южно-ливанского города Тир погибли девять мирных жителей и еще 33 человека были ранены. В свою очередь ракетные удары по расположенному в долине Бекаа, на востоке Ливана городу Баальбек привели к гибели, по меньшей мере, четырех человек. Около 20 человек получили ранения.

Вместе с тем, как сообщают ливанские и арабские СМИ, в 8.55 мск налеты израильских самолетов прекратились, смолкли также артиллерийские орудия в восточном секторе ливано-израильской границы.

В свою очередь над Бейрутом за два часа до вступления в силу прекращения огня израильские самолеты разбросали листовки, в которых вина за разрушения, причиненные войной Ливану, возлагается на "Хезболлах" и его иранских и сирийских "хозяев".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: