Главная / Лента новостей / 11 Августа 2006 г. 12:55

За вчерашний день ливанцы подбили 16 израильских танков

Днем "Меркава" назвали ливанские СМИ четверг, 10 августа. Согласно данным ливанской прессы, только за один этот день боевики "Хезболлах" на юге Ливана уничтожили 16 израильских танков типа "Меркава".

На первых полосах ряда ливанских изданий помещена фотография, на которой запечатлены два горящих израильских танка.

Основные боевые действия накануне происходили в восточном секторе ливано-израильской границы, в районе ливанского христианского города Марджьуюн.

В столкновениях с ливанским сопротивлением за прошедший день, сообщают ливанские газеты, были также убиты 18 солдат израильской армии.

Израильская авиация продолжает обстрелы севера, востока и юга Ливана, а также южных пригородов Бейрута, сообщает РИА Новости. В 20-ти километрах к северо-востоку от главного центра северного Ливана - города Триполи обстрелян мост Хисса на плато Аккар, граничащем с Сирией. После первого рейда израильские ВВС вернулись для повторного обстрела. В это время в районе моста находились местные жители, собравшиеся, чтобы оценить нанесенный израильскими ракетами ущерб. В результате 11 ливанцев погибли, девять получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: