Главная / Лента новостей / 10 Августа 2006 г. 18:22

Мосгорсуд подобрал присяжных для суда над "медведковской" группировкой

Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных по делу одного из руководителей "медведковской" группировки Андрея Пылева, обвиняемого в организации убийства известного киллера Александра Солоника.

"В коллегию присяжных вошли 12 основных и восемь запасных присяжных. Пять из 12 присяжных - мужчины, семь - женщины", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Она сказала, что слушание дела А.Пылева по существу начнется 11 августа.

Как ожидается, в ходе предстоящего заседания прокурор зачитает обвинительное заключение, после чего А.Пылев выскажет свое отношение к нему.

В ходе предварительного слушания в Мосгорсуде защита А.Пылева заявила ряд ходатайств, однако суд удовлетворил лишь одно. По ходатайству защиты А.Пылева в суде будут допрошены шесть дополнительных свидетелей - участников организованной преступной группировки, ранее осужденных на различные сроки заключения.

На рассмотрении дела с участием коллегии присяжных настаивал сам обвиняемый А.Пылев.

Дело в отношении А.Пылева было выделено из общего в отношении лидеров "ореховской" и "медведковской" банд. А.Пылев обвиняется в организации убийства А.Солоника (известен также как Саша Македонский - ИФ) и его подруги Светланы Котовой в Греции и совершении других убийств. Его дело состоит из 58 томов. Ранее Мосгорсуд осудил на различные сроки 11 участников "орехово-медведковской" группировки.

В середине июня прокуратура Москвы сообщила о раскрытии одного из самых громких дел 90-х годов - убийства предпринимателя Отари Квантришвили. При этом в сообщении столичной прокуратуры говорилось, что к этому убийству причастны участники "ореховской" и "медведковской" банд.

Как установлено следствием, участниками банд с начала 90-х годов было совершено более 60 убийств и других особо тяжких преступлений, отмечалось в сообщении. К настоящему времени, по данным прокуратуры, к уголовной ответственности по делу привлечены 14 лиц, в том числе лидеры "ореховской" и "медведковской" банд Сергей Буторин и Олег Пылев (брат А.Пылева - ИФ), которым инкриминируется создание преступного сообщества, бандитизм и совершение ряда убийств, то есть преступления, предусмотренные статьями 210, 209, 105 и др. УК РФ. "В связи с большим объемом уголовного дела из него для завершения предварительного следствия выделяются дела по эпизодам, расследование которых окончено. По таким делам Мосгорсудом уже осуждены 24 участника преступной организации", - отмечается в сообщении.

Дело А.Пылева, обвиняемого в организации убийства А.Солоника, также было выделено в отдельное производство. Адвокат А.Пылева Вадим Миндлин сообщил "Интерфаксу", что его подзащитному вменяется три эпизода обвинения. "Обвинение в убийстве Квантришвили Андрею Пылеву не вменяется", - сказал защитник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: