Главная / Лента новостей / 10 Августа 2006 г. 17:29

Эксперты: "Тарифы на "автогражданку" вырастут"

Федеральная антимонопольная служба предлагает ввести так называемый ценовой коридор для ОСАГО, в рамках которого участники рынка получат возможность удешевить полис на 20%. Об этом на пресс-конференции заявил глава службы Игорь Артемьев.

"Мы считаем, что этот рынок должен быть гораздо более гибким, чтобы каждая компания нашла свое место", — заявил Артемьев, пишет Коммерсант. В рамках ценового коридора страховщики смогут конкурировать, предлагая своим клиентам скидки.

"Я думаю, что к середине 2007 года это можно осуществить", — сказал глава ФАС, но сначала свои заключения должны представить Росстрахнадзор и Минфин, а процедура согласования в правительстве занимает достаточно много времени.

Эксперты считают, что инициатива ФАС может привести к повышению тарифов на "автогражданку". "Мы считаем, что рынок ОСАГО должен быть более гибким с тем, чтобы каждая компания могла найти свою нишу", - заявил глава ФАС. По словам Артемьева, к середине 2007 года это можно будет осуществить, для окончательного принятия решения осталось дождаться заключений "Росстрахнадзор" и Министерства финансов. Базовый страховой тариф для легковых автомобилей юридических лиц определен в размере 2375 руб., физических лиц - 1980 руб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: