Главная / Лента новостей / 10 Августа 2006 г. 14:45

British Airways отменяет рейсы из "Домодедово"

Авиакомпания British Airways отменила два рейса, вылетающих сегодня из московского аэропорта "Домодедово" в Лондон, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании Мария Шляхтова.

"На сегодняшний день у нашей авиакомпании были запланированы два рейса в Лондон - BA 873 в 17.05 мск и ВА 875 в 21.15 мск - из "Домодедово". Оба рейса отменены", - сказала она.

В четверг власти Великобритании сообщили, что предотвращена серия терактов на самолетах и арестованы 20 человек, планировавшие террористические акты. В связи с этим усилены меры безопасности.

Террористы планировали захватить и взорвать не меньше 10 пассажирских самолетов, предпочтительно из числа направлявшихся из Великобритании в США, сообщает телерадикорпорация Би- Би-Си, ссылаясь на источники в полиции.

По ее данным, преступники собирались использовать различные химические вещества, чтобы уже в полете изготовить из них взрывчатку.

Этой ночью антитеррористические подразделения арестовали в британской столице около двадцати человек, подозреваемых в подготовке террористических актов на транспорте. Предполагалось, что они приведут в действие взрывные устройства, которые тайно пронесут на борт в ручной клади.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: