Главная / Лента новостей / 10 Августа 2006 г. 13:15

Европейские авиакомпании отменяют рейсы в Лондон. Но не "Аэрофлот"

В ходе антитеррористической операции британской полиции были задержаны 18 человек, сообщают в четверг местные власти. Напомим, сегодня ночью британская полиция совместно с сотрудниками спецслужб предотвратила серию терактов на воздушном транспорте. Этой ночью антитеррористические подразделения арестовали в британской столице около двадцати человек, подозреваемых в подготовке террористических актов на транспорте. Предполагалось, что они приведут в действие взрывные устройства, которые тайно пронесут на борт в ручной клади.

В связи с высшим уровнем террористической угрозы британская авиакомпания British Airways запретила пассажирам проносить на борт самолетов ручную кладь, а также все электроприборы с элементами питания, включая портативные компьютеры и мобильные.

Авиакомпания "Бритиш эруэйз" объявила, что пассажиры, которые откажутся подчиняться этим требованиям, не будут допущены в самолет.

Министерство внутренней безопасности США также объявило о повышении уровня террористической угрозы на всех пассажирских самолетах, следующих в страну.

Эта мера связана с раскрытием в четверг британской полицией террористического заговора, участники которого планировали взорвать авиалайнеры, направляющиеся из Великобритании в США. На рейсах из британских аэропортов в США объявлен высший уровень угрозы - "красный". "Для защита остаточной угрозы от этого заговора, мы поднимаем уровень до высокого или "оранжевого", - отмечает министерство. - Это касается всех коммерческих авиарейсов в США или направляющихся в США".

Тем временем в международном аэропорту Брюсселя "Завентем" отменены все рейсы в Лондон, передает РИА "Новости".

А вот "Аэрофлот" не будет отменять рейсов в Великобританию в связи с последними событиями в этой стране. Все рейсы в Лондон будут отправлены в соответствии с расписанием, сообщает "Финмаркет".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: