Главная / Лента новостей / 10 Августа 2006 г. 11:59

Активист "Обороны" будет освобожден из спецприемника

У активиста молодежного общественного движения "Оборона", гражданина России Николая Зборошенко в четверг заканчиваются 15 суток ареста, которые он отбывает в минском спецприемнике-распределителе, сообщили "Интерфаксу" в минской милиции.

По словам собеседников агентства, "сегодня Н.Зборошенко будет освобожден из спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома и депортирован в Россию".

Как сообщалось, 27 июля граждане России - активисты движения "Оборона" Н.Зборошенко и Екатерина .Винокурова были арестованы судом Центрального района Минска на 15 и 10 суток соответственно за участие в несанкционированной уличной акции.

Активисты данной организации 22 июля провели возле посольства России в Белоруссии в центре Минска пикет с плакатами, призывающими к смене руководства России и Белоруссии. После составления протоколов об административном правонарушении Н.Зборошенко и Е.Винокуровой были вручены повестки в суд, и они были отпущены, после чего выехали в Россию, через несколько дней самостоятельно вернулись в Минск для участия в суде.

Е.Винокурова освободилась из спецприемника и была депортирована в Россию 5 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: