Главная / Лента новостей / 10 Августа 2006 г. 11:29

Экспедиция МГУ исследует ледник Колка в Кармадонском ущелье

Научные сотрудники и студенты факультета географии Московского государственного университета, специализирующиеся на изучении ледниковых и селевых опасностей, начали исследование ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МЧС по Северной Осетии в четверг, научная группа МГУ пробудет в Кармадонском ущелье до 15 августа.

"Уже сегодня исследователи поставят базовый лагерь близ ледника и начнут исследовать ложе Колки и возможные селевые очаги. Между научной группой и МЧС по республике заключен договор, согласно которому после исследований у нас будет возможность пользоваться полученной информацией", - отметил представитель пресс-службы.

После работ на Колке экспедиция переместится на другой объект. В республике ученые и студенты планируют провести две недели. Гигантский ледник Колка сошел в Кармадонское ущелье 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, чьи останки были найдены. Еще 106 человек, в том числе съемочная группа режиссера Сергея Бодрова-младшего, до сих пор считаются пропавшими без вести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: