Главная / Лента новостей / 9 Августа 2006 г. 18:00

В Москве будет усилена охрана лесопарковых зон

В Москве будет усилена охрана лесопарковых зон, сообщили в среду "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

В управлении отметили, что это решение принял начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Собеседник агентства пояснил, что завершается пора отпусков и детских каникул, многие москвичи и гости столицы с детьми все чаще посещают парки и лесопарковые зоны Москвы. По его словам, руководство ГУВД столицы "обеспокоено тем, что участились случаи нарушения общественного порядка, снизилась общая безопасность граждан, особенно в вечерние часы, поэтому было принято решение принять дополнительные меры безопасности в местах отдыха граждан".

В ГУВД отметили, что предложенные меры безопасности включают выставление дополнительных патрульных нарядов милиции, нарядов со служебными собаками, конной милиции, будут использоваться милицейские вертолеты и дирижабли.

Милицейское руководство указывает, что далеко не во всех парках администрацией используются должным образом сотрудники частных охранных предприятий. "Нужно переориентировать их работу на обеспечение общественного порядка в парках и лесопарковых зонах по всей территории. Привлекать народную дружину в помощь сотрудникам милиции", - привели в ГУВД слова начальника главка В.Пронина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: