Главная / Лента новостей / 9 Августа 2006 г. 12:42

Ресин: Ситуацию в Бутово удастся решить мирным путем

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава стройкомплекса Владимир Ресин уверен, что конфликтную ситуацию в Бутове, возникшую при расселении жильцов, удастся разрешить путем переговоров.

"Уверен, что в Южном Бутове все удастся решить путем переговоров", -сказал В.Ресин в интервью газете "Аргументы и факты", опубликованном в среду.

"Ситуация довольно типичная. Расселение, подчеркиваю, расселение, а не выселение деревни для строительства на ее месте многоквартирных домов -распространенная практика. К тому же в случае с Южным Бутово земля изымается для решения городских социальных задач, под строительство муниципального жилья", - отметил В.Ресин.

Он рассказал, что всего в Бутове отселению и сносу подлежат 85 домов, которыми владеют 329 собственников. "С каждым жителем сотрудники Юго-Западной префектуры проводят переговоры. На сегодня 243 собственника дали согласие на переезд, а 84 уже въехали в новые квартиры", - подчеркнул В.Ресин.

Он также отметил, что "не исключен вариант, при котором в поселке будет реализован проект малоэтажного строительства".

В.Ресин также заверил, что все обманутые дольщики Москвы получат квартиры. "Уже в этом году планируется завершить строительство домов по улице Байкальская, по Щелковскому шоссе, по улице Пилюгина, по улице Чертановская. А некоторые дома уже подстроены и вскоре будут переданы под заселение - например, ул. Толбухина, владение 13, корп. 2, ул. Самотечная, владение 5/14, стр. 1 и 2", - отметил глава стройкомплекса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: