Главная / Лента новостей / 9 Августа 2006 г. 11:33

Милиция задержала скинхеда, осквернившего армянскую церковь

В Ростове-на-Дону сотрудники местной милиции и оперативно-розыскного бюро N1 МВД России за осквернение музея армянской культуры задержали члена организации скинхедов. Как сообщили "Интерфаксу" в ОРБ N1 МВД РФ в среду, в ночь на 31 июля в Ростове-на-Дону неизвестными были выбиты стекла, а также совершена попытка поджога музея армянской культуры "Сурб-Хач", в котором также находится храм армянской апостольской церкви.

Кроме того, на дверях и на асфальте перед музеем вандалы оставили надпись "Россия для русских" и другие надписи, оскорбляющие национальные чувства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что к осквернению музея причастна так называемая неформальная организация скинхедов. Милиционерам удалось выявить участников нападения. Один из них, ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои, незаконное хранение оружия, был задержан и дал признательные показания. Принимаются меры к задержанию остальных участников осквернения музея, отметил собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: