Главная / Лента новостей / 8 Августа 2006 г. 16:40

Найден преступник, взорвавший ретрансляторы "Мегафона" в Чечне

Личность организатора подрывов базовых станций оператора сотовой связи "Мобиком-Кавказ" установлена, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника Старопромысловского РОВД города Грозного Руслан Баудинов во вторник. "Менее суток понадобилось оперативно-следственной бригаде для того, чтобы выйти на след организатора этих терактов", - сказал он. По словам Р.Баудинова, "за этим человеком числится серия других тяжких преступлений против военнослужащих федеральных сил, сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан".

"В интересах следствия я не могу назвать фамилию этого человека, однако, мы в настоящее время ведем его интенсивный поиск", - сказал Р.Баудинов.

В минувшее воскресенье в 4:00 утра одновременно прогремели взрывы на базовых станциях сотовой связи в селах Радужное и Керла-Юрт Грозненского района, два взрыва - в Старопромысловском районе Грозного, один взрыв - вблизи разрушенного Дома быта в Ленинском районе, и один - на площади "Минутка" в Октябрьском районе. В четырех случаях мощность взрывного устройства специалистами оценивается в 300 граммов в тротиловом эквиваленте, в двух эпизодах - от 600 до 800 граммов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: