Главная / Лента новостей / 8 Августа 2006 г. 13:14

Скончались двое охранников главы МВД Дагестана

Скончались двое из троих охранников министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, раненных в результате покушения на министра.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, они скончались по дороге в больницу.

По данным Генпрокуратуры, во вторник около 08:35 мск в Буйнакске было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова. На пути следования его автомобиля взорвалась припаркованная автомашина. Прокурор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позднее скончался. Глава МВД Дагестана А.Магомедтагиров выехал на место преступления. Однако недалеко от поселка Талги на пути следования кортежа министра сработали два взрывных устройства. Затем кортеж был обстрелян из автоматического оружия. По данным МВД республики, в результате перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции. Министр не пострадал.

Прокурор Битар Битаров, получивший тяжелые ранения в результате покушения, скончался в больнице от полученных ран.

Возможно, боевики устроили засаду на милиционеров и высокопоставленных сотрудников милиции, которые ехали в Буйнакск на место происшествия. Началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: