Главная / Лента новостей / 8 Августа 2006 г. 12:42

В Солт-Лейк-Сити успешно разделили сиамских близнецов-девочек

Уникальная по сложности операция по разделению сиамских близнецов успешно проведена сегодня в детской больнице города Солт-Лейк-Сити (штат Огайо). Для того, чтобы разделить 4-летних сестер Кендру и Малайу Херрин, потребовалась слаженная работа врачей в течение примерно 16 часов. Девочки развезены по разным операционным, где врачи проводят восстановительные процедуры. Как ожидается, они продлятся еще несколько часов.

Сестры Херрин родились сросшимися ниже середины торса и имели одну общую почку, печень и две ноги. По словам сотрудников больницы, это первый известный случай, когда после операции один из близнецов останется жить вообще без почек. После хирургического вмешательства у каждой девочки осталось по одной ноге, печень и кишечник были разделены на две части. Почка осталась у Кендры, а Малайю же придется держать на диализе порядка 3-6 месяцев, пока она не окрепнет настолько, чтобы перенести операцию по пересадке почки. Донором почки будет мама девочек Эрин Херрин.

Девочкам, отмечают медики, предстоит длительный период реабилитации.

Как сообщают местные СМИ, перед тем, как принять решение об операции, в результате которой здоровье Мэлайи могло оказаться под угрозой, родители девочек консультировались со специалистами по этике и психологами. В ходе консультаций выяснилось, что, несмотря на то, что малышки опасаются операции, в будущем они видят себя разделенными. Для того, чтобы снять страх детей перед хирургическим вмешательством и помочь им понять, как оно будет происходить, девочкам дали кукол, имитирующих сросшихся близнецов. Кендра в этой игре взяла на себя роль хирурга и разделила кукол, ее сестра наблюдала за "операцией".

Как сообщили родители девочек в заявлении на своем интернет-сайте, ночь перед операцией девочки провели спокойно. "Они очень хорошо спали - значительно лучше нас" - говорится в заявлении Джейка и Эрин Херрин. "Накануне мы провели замечательный семейный вечер все вместе, мы благословили девочек. Сегодня мы чувствуем себя прекрасно. Девочки с утра были очень счастливы и веселы, они испугались и расплакались лишь когда началась подготовка к операции, но постепенно успокоились. Мы были с ними до самого момента, когда начал действовать наркоз. Вместе мы отметим начало их новой жизни, когда они будут разделены", - заявили родители.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: