Главная / Лента новостей / 8 Августа 2006 г. 12:19

Верховный суд Карачаево-Черкесии отложил слушания по делу об убийстве семерых жителей

Верховный суд Карачаево-Черкесии во вторник отложил судебные слушания по делу об убийстве семерых жителей республики до 15 августа, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Процесс был отложен из-за болезни адвоката Владимира Глазкова - защитника подсудимого Дмитрия Давыдова.

В ходе судебного заседания планировалось начать прения сторон, которые должна была открыть обвинительная речь прокурора. В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ ("Убийство"). В рамках дела был арестован, в частности, бывший зять президента КЧР Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, и произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике. Согласно обвинительному заключению, генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания КЧР А.Каитов обвиняется в организации и создании преступной группы, а также в организации убийства депутата Народного Собрания (парламента) КЧР Расула Богатырева. В числе предъявленных ему обвинений значатся также незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Всего на скамье подсудимых 16 человек. Из них восемь, в том числе А.Каитов, обвиняются в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления.

А.Каитов, как и практически все остальные подсудимые, отрицает предъявленные обвинения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: