Главная / Лента новостей / 8 Августа 2006 г. 12:09

Прокурор Буйнакска скончался в больнице

Прокурор дагестанского города Буйнакска Битар Битаров, получивший тяжелые ранения в результате покушения, скончался в больнице, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель МВД Дагестана.

Как сообщалось, по факту покушения было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 205 (терроризм), 30 и 105 (покушение на убийство), 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ), сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре России. Уголовное дело возбуждено новым прокурором республики Игорем Ткачевым.

Взрыв прогремел, когда прокурор ехал на машине на работу. На пути следования машины прокурора на дороге сработало взрывное устройство.

Битаров направлялся на работу, сообщает Правда.ру.

Примерно тогда же началась перестрелка милиционеров с группой боевиков на Талгинском шоссе в Дагестане. По тревоге поднят весь личный состав милиции Махачкалы, а также близлежащих горрайотделов милиции.

Возможно, боевики устроили засаду на милиционеров и высокопоставленных сотрудников милиции, которые ехали в Буйнакск на место происшествия. Началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: