Главная / Лента новостей / 8 Августа 2006 г. 12:02

Житель Чечни сдал сотрудникам милиции 60 кг тротила

В населенном пункте Хамби-Ирзе Ачхой-Мартановского района Чечни местный житель добровольно выдал сотрудникам милиции 60 кг тротила, сообщили "Интерфаксу-АВН" во вторник по телефону в правоохранительных органах республики. "Взрывчатка была уничтожена путем подрыва саперами местной военной комендатуры", - сообщил собеседник агентства.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев, на бочке, в которой располагался тротил, имеются маркировочные данные. "Бочка была тщательно замаскирована и закрыта железобетонными плитами", - сказал он.

По его словам, гражданин, заявивший об обнаружении взрывчатого вещества после завершения юридических формальностей получит предусмотренную постановлением правительства Чечни компенсацию. Кроме того, в Старопромысловском районе Грозного при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из жилых домов обнаружены минометная мина, четыре выстрела к подствольному гранатомету, а также

граната. По данному факту проводится расследование.

По информации правоохранительных органов, за минувшие сутки в органы внутренних дел с повинной явились несколько боевиков и их пособников. В частности, в населенном пункте Бильтой-Юрт Гудермесского района явился с повинной местный житель, который признался, что в 1999 году в составе бандгруппы принимал участие в боевых действиях против федеральных сил.

В Наурский РОВД обратились с повинной двое местных жителей, которые сообщили, что в 1997 году проходили обучение на базе боевиков в населенном пункте Хатуни.

В Гудермесском районе в органы внутренних дел обратился с повинной местный житель, который признался, что в 1991-1994 годах служил в "национальной гвардии Ичкерии".

В Сунжинский РОВД обратился житель населенного пункта Серноводск, который признался, что в период с 1994 по 1995 год помогал боевикам приобретать продукты питания. Он добровольно выдал гранатомет РПГ-26, сообщил источник в правоохранительных органах. Тот факт, что шесть человек добровольно явились в правоохранительные органы Чечни за последние сутки с просьбой применить к ним акт амнистии, подтвердил "Интерфаксу" М.Дениев. Он отметил, что явившиеся с повинной участники НВФ являлись боевиками или их пособниками в разные периоды времени, начиная с 1994 года и кончая 2006 годом. Двое из них летом 1997 года проходили боевую подготовку в лагере под населенным пунктом Тевзена Веденского района, однако отрицают свое участие в боевых действиях против федеральных сил.

Всего, по словам М.Дениева, с начала июля в милицию прибыли более 90 боевиков и их пособников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: