Главная / Лента новостей / 7 Августа 2006 г. 19:37

У Рамзана Кадырова появился русский брат

Русского мальчика усыновила вдова покойного президента Чеченской республики Ахмата Кадырова - Аймани, сообщил "Интерфаксу" во вторник председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По его словам, недавно во время встречи с питомцами детского приюта в Старопромысловском районе Грозного он сказал четырем подросткам, которые по возрасту должны были покинуть это учреждение, что готов усыновить любого из них, если у них будет такое желание. "Четыре подростка прожили у меня две недели. Они по моему ходатайству поступили в летное училище. Еще один подросток недавно изъявил желание, чтобы я его усыновил, однако в связи с тем, что разница в возрасте между нами всего 13 лет, закон этого не позволял", - сообщил Р.Кадыров.

Поэтому, пояснил Р.Кадыров, выход был найден в том, что этого подростка юридически усыновила Аймани Кадырова. По его словам, усыновленный подросток - 16-летний Виктор Пиганов, у которого мать умерла, а отец пропал без вести. В соответствии с законом подростку выдан новый паспорт. Он пожелал взять себе фамилию Кадыровых. И по паспорту он теперь является Виситой Ахматовичем Кадыровым, сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что усыновленный подросток изъявил желание учиться в Суворовском училище, и сегодня отбыл в Москву.

"Я сделаю все для того, чтобы у этого мальчика была счастливая жизнь. Я постараюсь, чтобы он с отличием окончил Суворовское училище, а дальше он может учиться в любом вузе, где пожелает", - заявил Р.Кадыров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: