Главная / Лента новостей / 7 Августа 2006 г. 15:42

Швыдкой: Кража из Эрмитажа - это "чрезвычайщина"

Громкая кража из музея Эрмитаж свидетельствуют о системной проблеме в музейной сфере, сетует глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Саму кражу чиновник назвал "чрезвычайщиной". "Считалось, что в Эрмитаже одна из совершенных систем защиты", - сказал Швыдкой, отметив, что сейчас представители силовых структур пытаются выяснить, где была допущена ошибка.

Ранее сообщалось, что в Петербурге обнаружено еще шесть предметов, пропавших из Эрмитажа, сообщили РИА Новости в понедельник в правоохранительных органах города.

"Среди предметов, которые горожане принесли в антикварный отдел ГУВД, - две иконы, складень-кубок", - сообщил собеседник агентства.

ГУВД Петербурга предъявило официальное обвинение одному из трех задержанных по подозрению в хищении экспонатов из хранилища Государственного Эрмитажа. Имя обвиняемого не сообщается, но, как напоминает ИТАР-ТАСС, под арестом к 7 августа находятся трое: коллекционер, а также муж и сын покойной хранительницы отдела музея, в котором было выявлено хищение. Напомним, по сообщению родственников, ее довели до инфаркта именно милицейские допросы. Решается вопрос об аресте еще двух задержанных.

Напомним, что в Эрмитаже была обнаружена пропажа 221 предмета из хранилищ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: