Главная / Лента новостей / 7 Августа 2006 г. 13:05

Важные документы в угрозыске хранились в коридоре, как обычный хлам

В МВД России начата проверка в связи с пропажей двух сейфов с секретными оперативными документами департамента уголовного розыска (ДепУР)

"По факту пропажи около трех недель назад двух сейфов с секретными оперативными документами ДепУР начата проверка, по окончании которой виновные будут наказаны", - сообщил "Интерфаксу" источник в МВД РФ в понедельник.

Как пишет газета "Коммерсант", "два сейфа с секретными оперативными документами ДипУР по ошибке выкинули из здания МВД России. И уже почти месяц не могут отыскать их".

Там же отмечается, что "газете стало известно, что в середине июля, когда в нескольких кабинетах департамента угрозыска шел ремонт, сейфы из этих кабинетов выставили в коридор, где они простояли несколько недель".

По словам собеседника издания, "рабочие, которым мешали эти огромные железные шкафы, на время спустили их во внутренний двор, а уж оттуда, приняв их за списанные, не открывая, вместе с секретной документацией отправили на пункты сбора металлолома".

По данным источника газеты, сотрудники МВД обыскали всю площадку сбора металлолома, но сейфов так и не нашли.

Как сообщает "Коммерсант", в результате этого инцидента от руководства ДепУРом был отстранен временно исполняющий обязанности начальника этого ведомства генерал-майор Алексей Павлов. Еще целый ряд высокопоставленных офицеров МВД потеряли свои должности или получили серьезные дисциплинарные взыскания. Не исключено, что этот инцидент может привести к отставке начальника департамента ДепУРа генерал-лейтенант Владимир Гордиенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: