Главная / Лента новостей / 7 Августа 2006 г. 12:25

Юлия Тимошенко: "Я уйду в оппозицию к обоим Викторам"

Премьер-министр Украины Виктор Янукович начнет процедуру представления членов своего Кабинета сотрудникам соответствующих министерств.

Однако, как сообщает НТВ, первый рабочий день может преподнести политические сюрпризы.

Некоторые партии требуют пересмотреть состав правительства, так как ключевые посты в нем поделены непропорционально. Об этом уже заявили депутаты фракции «Наша Украина».

К примеру, министр юстиции от пропрезиденсткой партии не исключает, что может отказаться от своей должности в правительстве Януковича. В Партии регионов отвечают, что «Наша Украина» получила столько портфелей, сколько дала голосов во время назначения Кабинета.

Несостоявшийся премьер Юлия Тимошенко тем временем объявила о своем решении уйти в жесткую оппозицию к обоим Викторам. Президента Ющенко при этом лидер БЮТ называет предателем идеалов Майдана и интересов нации. «Я уверена, что наша команда и в дальнейшем будет монолитной и сильной, что она мужественно и неотступно будет противостоять криминалитету, который временно пришел к власти», – заявила госпожа Тимошенко. Она поблагодарила своих депутатов за то, что, «несмотря на деньги, должности и привилегии, которыми их пытались соблазнить, на запугивание и шантаж, никто из них не проголосовал за кандидатуру Януковича на должность премьер-министра Украины, за исключением нескольких исключенных из фракции предателей, которые покрыли себя позором и заслужили неуважение и презрение народа». Напомним, что во время ночного голосования за Виктора Януковича проголосовали 6 депутатов из блока Юлии Тимошенко. Сама лидер БЮТ, которую ее пресс-служба уже называет «лидером оппозиционного блока», в субботу вечером, как в старые времена, выступила в эфире украинской службы радио «Свобода» и заявила, что президента либо шантажировали, либо купили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: