Главная / Лента новостей / 7 Августа 2006 г. 11:30

Посол Ирана: "Мы имеем право на мирный атом"

Иран будет отстаивать свое право на развитие мирной атомной программы в рамках режима нераспространения и МАГАТЭ, заявил посол этой страны в РФ Голямреза Ансари.

"Президент и другие представители страны твердо заявляют, что Иран будет отстаивать свое право на развитие атомной программы в рамках МАГАТЭ и Договора о нераспространении ядерного оружия, поскольку международные соглашения дают нам такое право", - заявил Г.Ансари в интервью, опубликованном в понедельник в ежедневной "Газете". При этом, по его словам, Тегеран не видит "никаких юридических оснований",

позволяющих лишить Иран этого права. Отвечая на вопрос, какими последствиями обернутся санкции, которые могут быть введены СБ ООН в отношении Ирана, Г.Ансари напомнил, что санкции США и их союзников действуют против Тегерана с момента исламской революции.

"Однако, несмотря на многолетние санкции, мы достигли многого в самых разных областях, в том числе и в области высоких технологий", - отметил дипломат. Он предположил, что при введении новых ограничений в области импорта Иран будет вынужден опираться только на собственные ресурсы.

"Надо признать, что западные страны добились многого своим трудом. Нам тоже придется поработать. Задача трудная, но разрешимая", - заявил Г.Ансари.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: