Главная / Лента новостей / 4 Августа 2006 г. 13:41

КПРФ устроила пикет у посольства Израиля

Немногочисленная акция, организованная КПРФ, проходит в пятницу днем около посольства Израиля в Москве. Участники пикета держат в руках транспаранты с лозунгами против военных действий Израиля в отношении Ливана.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в акции, по оценкам правоохранительных органов, участвуют не более 50 человек. Это, в частности, представители организаций Союз коммунистической молодежи (СКМ) и Авангард красной молодежи (АКМ), а также "лимоновцы". Как сообщил "Интерфаксу" депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин, акция проходит по решению Всероссийского штаба протестных действий. "У нас сегодня две акции, организованные КПРФ. Они проходят около информационного бюро НАТО в Москве и у посольства Израиля", - отметил он.

"У информационного бюро НАТО собрались около 50 человек - представители нашей организации, Союза офицеров, Движения в поддержку армии, а также Московской областной региональной организации КПРФ. У посольства Израиля у нас получился молодежный пикет, где присутствуют в основном молодежные организации", - сказал А.Кашин.

Он подчеркнул, что КПРФ требует остановить войну в Израиле, предать Международному трибуналу тех людей, кто разжег войну, а также призвать Израиль готовить финансовые средства для выплаты компенсации Ливану за разрушенные здания и на восстановление инфраструктуры страны. Акция проходит на противоположной стороне улицы от посольства Израиля, все участники пикета окружены плотным кольцом сотрудников милиции. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, никаких правонарушений пока зафиксировано не было. Акция санкционирована столичными властями и продлится чуть более часа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: