Главная / Лента новостей / 4 Августа 2006 г. 12:56

Уровень преступности в армии с начала года вырос на 13%

Уровень преступности в Вооруженных силах РФ с начала 2006 года вырос на 13%, сообщил в пятницу генеральный прокурор России Юрий Чайка. "Уровень преступности вырос на 13%, в том числе рукоприкладство и неуставные отношения - на 3%. От неуставных отношений пострадали около 3,5 тысяч военнослужащих", - сказал Чайка, выступая на расширенной коллегии Главной Военной прокуратуры.

Генпрокурор сообщил, что за истекший период в результате неуставных отношений в войсках погибли 17 военнослужащих, был причинен вред здоровью более 100 военнослужащих.

По мнению Чайки, для решения проблемы снижения преступности в войсках необходимо изменить систему профилактики правонарушений. "С этой целью я считаю нужным создать специализированные структуры в военных комендатурах, которые бы тесно взаимодействовали с органами Военной прокуратуры", - сказал генпрокурор.

Он дал поручение руководству ГВП проработать этот вопрос с Минобороны и представить свои предложения.

Сергей Иванов тоже высказался за совместное с Главной военной прокуратурой решение этих проблем, признав, что с дисциплиной в армии непросто. Он признал, что пока выявление правонарушений в армии не 100-процентное, но проверки в последнее время усилились и, как заметил министр, они не скрывают результатов этих расследований.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: