Главная / Лента новостей / 4 Августа 2006 г. 12:05

Керимов пытается спасти ЮКОС, выкупив долги компании

Инвестором, который намеревается выкупить долги ЮКОСа и спасти компанию от распродажи, является владелец АО «Нафта-Москва», депутат Госдумы Сулейман Керимов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Так, один из источников газеты сообщил, что Керимов вел переговоры с президентом ЮКОСа Стивеном Тиди. Другой источник также подтвердил эту информацию, отказавшись от каких-либо подробностей.

В то же время председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко рассказал, что встречался с представителем потенциального инвестора и что этот инвестор — представитель иностранного государства. У инвестора уже есть активы в России, но в какой отрасли, Геращенко не знает. Он заявил, что сомневается в том, что инвестор — Керимов или «Нафта-Москва». Представитель ЮКОСа Клэр Дэвидсон, в свою очередь, сообщила, что 31 июля менеджмент компании действительно встречался с неким инвестором, однако с 1 августа, потеряв контроль над управлением ЮКОСом, «менеджмент прекратил переговоры».

Сейчас реестр требований кредиторов ЮКОСа включает 491,575 миллиарда рублей и гипотетически это не самая фантастическая сумма, которую мог бы привлечь Керимов, отмечает издание. Известно, что «Нафта-Москва» вместе с рядом других компаний, например «Ренессанс Капиталом», скупала в последние месяцы бумаги ЮКОСа на открытом рынке и сейчас, по оценкам экспертов, является владельцем до 2 % акций нефтекомпании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: