Главная / Лента новостей / 3 Августа 2006 г. 18:50

Генпрокуратура РФ выдаст Узбекистану 13 иностранных граждан

Генеральная прокуратура РФ приняла решение о выдаче Узбекистану 13 иностранных граждан для уголовного преследования.

"Генпрокуратурой РФ удовлетворены ходатайства генеральной прокуратуры республики Узбекистан о выдаче для уголовного преследования 13 иностранных граждан за участие в экстремистском преступном сообществе, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, терроризм, диверсии, убийства, массовые беспорядки и незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

В нем отмечается, что генпрокуратура Узбекистана предоставила российской стороне письменные гарантии того, что к "запрашиваемым лицам не будет применено наказание в виде смертной казни".

"Особенно отмечено, что запрос о выдаче не имеет цели преследования их (обвиняемых - ИФ) по политическим мотивам, в связи с расовой принадлежностью, вероисповеданием, национальностью или политическим взглядам", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что запрос о выдаче имеет одну цель -привлечение к уголовной ответственности лиц, совершивших особо тяжкие преступления. "Узбекская сторона гарантирует, что в соответствии с нормами международного права и национального законодательства выданным лицам в республику Узбекистан будут предоставлены все возможности для защиты, они не будут подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему честь и достоинство человека обращению или наказанию", - отмечает Генпрокуратура РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: