Главная / Лента новостей / 3 Августа 2006 г. 12:54

Голосование за Януковича может состояться уже в 2 часа дня

Фракция "Наша Украина" не обсуждала вопрос о создании широкой коалиции и не принимала решение о поддержке кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра при голосовании в Верховной Раде, сообщила журналистам в четверг руководитель информационного департамента блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди.

По ее словам, в четверг на заседании фракции "Наша Украина" "не обсуждался вопрос о широкой коалиции и не принимались решения по поводу поддержки фракцией и голосования кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра". Т.Мокриди сообщила, что данный вопрос не ставился на голосование фракции, а соответственно, решение по этому поводу не принималось.

На согласительном совете с участием лидеров фракций обсуждают "переформатирование" коалиции, что означает присоединение "Нашей Украины" или ее части к "антикризовикам", сообщает украинский "5 канал". Более всего шансов имеет вариант вхождения части НУ, так как во фракции много несогласных с таким объединением. Анатолий Матвиенко сказал, что утром "Наша Украина" на заседании фракции рассматривала вопрос о вхождении в коалицию, однако решено подождать до 12 часов, когда должен быть подписан Универсал национального единства.

После того фракция вынесет окончательное решение относительно присоединения. Также Матвиенко считает, что голосование за Януковича может состояться в 14 часов. Относительно текста Универсала, Матвиенко утверждает, что Партия регионов согласилась на ВСЕ пункты Универсала в редакции Президента: относительно языка, федерализма, НАТО и евроинтеграции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: