Главная / Лента новостей / 2 Августа 2006 г. 16:14

Вельчева не будут экстрадировать в Россию

Генпрокуратура Молдавии получила от российских коллег материалы по делу об убийстве российского журналиста НТВ Ильи Зимина и продлила срок ареста подозреваемого в этом гражданина Молдавии Игоря Вельчева еще на месяц.

В соответствии с Конвенцией СНГ от 1993 года уголовное преследование по факту преступления проводится в стране проживания подозреваемого, поэтому Вельчев не будет экстрадирован в Россию.

В настоящий момент молдавская сторона обвиняет Вельчева только в одном преступлении — незаконном пересечением границы. Российские правоохранительные органы надеются, что после ознакомления с документами, поступившими из РФ, Вельчеву будут предъявлены новые обвинения.

Напомним, тело корреспондента телеканала НТВ, автора программы «Профессия — репортер» Ильи Зимина, было обнаружено в его квартире в доме на улице Академика Королева вечером 26 февраля 2006 года. Подозрение пало на уроженца города Кагул Республики Молдова Игоря Вельчева 1984 года рождения. Подозреваемый утверждает, что Зимин пригласил его на квартиру, где они сначала выпили, а затем подрались. Однако свою причастность к убийству Вельчев отрицает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: