Главная / Лента новостей / 2 Августа 2006 г. 11:10

Десантники выгнали с Красной площади Эрика Клэптона. Теперь им будут петь "Блестящие"

Во время празднования дня Воздушно-десантных войск безопасность и общественный порядок в Москве будут обеспечивать около 2700 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ, сообщили в среду "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Как рассказал собеседник агентства, усиленные меры безопасности будут приняты во всех местах, где традиционно встречаются ветераны ВДВ: в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, на Поклонной горе, ВВЦ, в Измайловском парке, парке "Сокольники" и др.

В управлении отметили, что милиционеры будут лояльно относиться к бывшим военнослужащим, однако любые факты нарушения общественного порядка будут пресекаться. В числе сотрудников, задействованных в специальных мероприятиях по обеспечению общественного порядка, 550 бойцов ОМОН.

Напомним, в прошлое воскресенье стало известно о том, что концерт легендарного Эрика Клэптона, намеченный на 3 августа на Красной площади, не состоится. За день до этого на Лобном месте будет отмечаться 400-летие начала российского освободительного движения от польской интервенции. Мероприятие благословил лично Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а разрешение дал президент России. Так как историческое торжество совпало с днем ВДВ, то организаторы решили совместить крестный ход с показательными выступлениями десантников. А чтобы монтировщики сцены Эрика Клэптона не мешали патриотическому действию, рок-музыканту в проведении концерта отказали. Но москвичи без звуков не останутся: они услышат выступления песенных коллективов ВДВ и патриотические шлягеры в исполнении группы «Блестящие».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: