Главная / Лента новостей / 2 Августа 2006 г. 11:03

Грызлов поздравил десантников

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что воздушно-десантные войска — это элита российских вооруженных сил. «Мобильному резерву Верховного главнокомандующего под силу задачи любой сложности — то, что не под силу никому другому. И поэтому ВДВ по праву являются элитой вооруженных сил», — говорится в поздравлении Грызлова в связи с отмечаемым 2 августа днем ВДВ.

По словам спикера, этот праздник всегда был и будет днем доблести и нерушимого боевого братства, днем тех, для кого «нет задач невыполнимых». «Вся история “крылатой пехоты” — путь подвига, путь верности долгу, путь неувядаемой славы», — отметил он.

Как подчеркивается в поздравлении, «от первого десанта 1930 года через пламя Великой Отечественной войны, через сложнейшие горячие точки идет этот героический путь».

Напомним, 2 августа — 76-я годовщина создания Воздушно-десантных войск (ВДВ). Более миллиона россиян, служивших в ВДВ, а также проходящие службу в этих войсках в настоящее время, отмечают этот праздник сегодня.

Днем рождения этого рода войск считается 2 августа 1930 года — тогда на учениях Московского военного округа впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в составе 12 человек.

В этом году день рождения ВДВ совпал с празднованием Дня пророка Илии, который считается небесным покровителем этого рода войск. По этому случаю 2 августа во многих городах России пройдут праздничные торжества. В Москве в 9:00 на Суворовской площади состоится возложение цветов к памятному знаку воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга. С 11:00 до 14:00 по улице Ильинка пройдет крестный ход, благодарственный молебен на Лобном месте и праздничная литургия в храме Илии пророка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: