Главная / Лента новостей / 1 Августа 2006 г. 14:33

Россия заплатит Казахстану за аварию «Днепра»

Россия готова выплатить Казахстану компенсацию за ущерб от аварии российской ракеты-носителя «Днепр», сообщили в Российском космическом агентстве (Роскосмос). Сумма ущерба, скорее всего, будет оглашена 4 августа на совместном заседании в Астане казахстанской и российской комиссий.

Кроме того, сегодня Казахстан наложил запрет на запуски ракет типа «Днепр» с космодрома Байконур. Данная мера связана с произошедшей 27 июля аварией российской ракеты-носителя, которая упала через несколько секунд после взлета из-за отключения двигателей.

Напомним, в ночь на 27 июля при старте с космодрома Байконур потерпела аварию конверсионная ракета «Днепр», созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20, которая должна была вывести на орбиту сразу несколько российских и зарубежных аппаратов. Самый «главный» среди них был первый белорусский спутник «БелКА» весом 750 килограммов, наш студенческий 86-килограммовый микроспутник «Бауманец» и еще 16 малых «коллег» весом от 12 до 1 килограмма из Италии, США и Колумбии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: