Главная / Лента новостей / 1 Августа 2006 г. 13:25

Старикам повысили пенсии, чтобы они могли купить белье в поезде?

Пенсии в России с этого дня увеличатся. Как сообщил глава Пенсионного фонда РФ (ПФР) Геннадий Батанов, с 1 августа пенсии индексируются на 6,2 %. «Это последняя индексация страховой части пенсий в этом году. Она выплачивается из средств ПФР», — отметил он.

По его словам, повышения базовой части пенсий, финансируемой из федерального бюджета, также не будет до конца года. «Следующее повышение пенсий возможно только весной 2007 года», — уточнил он.

Итак, размер пенсий вырос приблизительно на 100 рублей. На эти цели Пенсионный фонд выделил 18 миллиардов рублей.

Последний раз пенсии россиянам как в базовой, так и в страховой частях государство повышало с 1 апреля текущего года: на 8,5 и 6,3 % соответственно. В среднем, пенсия по старости, которую получают в России 81 % пенсионеров, увеличилась тогда на 201 рубль и составила почти 3 тысячи рублей.

ИА Regnum разъясняет, что увеличению с 1 августа подлежит только страховая часть пенсии, которая напрямую зависит от стажа, заработка и суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд. Базовая часть пенсии при этом не меняется.

Желающие могут подсчитать сумму увеличения самостоятельно. Для этого необходимо из трудовой пенсии, установленной до 31 июля текущего года, вычесть базовую часть. У пенсионеров по старости размер последней - 1035 рублей, у 80-летних либо имеющих 3-ю степень ограничения в трудовой деятельности - 2070 рублей. Полученную разницу, которая и является страховой частью, необходимо увеличить на коэффициент индексации 1,062 и вновь прибавить базовую часть. Это и будет сумма новой пенсии.

Сегодня же, 1 августа, в России повышается стоимость железнодорожных билетов. Теперь в стоимость проездного документа будет включена плата за постельное белье. При покупке билета человек будет сразу же оплачивать прокат постельного белья, отказаться от этой услуги он не сможет.

На проездном документе в служебной строке будет указано "с бельем", а также стоимость комплекта постельных принадлежностей в зависимости от типа вагона и категории поезда.

Новые правила распространялись на перевозки в купейных вагонах и вагонах СВ всех категорий поездов (кроме поездов "Экспресс" 800-ой нумерации) формирования ОАО "Российские железные дороги".

Абсурд, конечно, но в нашем государстве любая причинно-следственная связь может неожиданно оказаться истинной. Может быть, старикам повысили пенсии, чтобы они могли купить себе белье в поезде? Дальновидно и прозорливо наше мудрое правительство...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: