Главная / Лента новостей / 1 Августа 2006 г. 12:17

Уго Чавес: Хочу, чтобы Кастро правил Кубой вечно

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что обеспокоен здоровьем кубинского лидера Фиделя Кастро, который перенес операцию на желудке.

"От всего сердца я желаю президенту Фиделю Кастро быстрого выздоровления, чтобы всегда он оставался с нами", - сказал Чавес на встрече с вьетнамскими бизнесменами.

Ранее "НИ" сообщали, что в связи с необходимостью срочной госпитализации 79-летнего Фиделя Кастро у руля Кубы встанет его брат Рауль. По словам врачей, Кастро не сможет исполнять обязанности главы государства в течение ближайших нескольких недель. На это время вся власть переходит к его брату.

Рауль Кастро временно наделен полномочиями первого секретаря компартии, президента Государственного совета и верховного главнокомандующего. Остальные полномочия Фиделя Кастро переданы членам правительства и политбюро компартии Кубы. Напомним, что Рауль Кастро является официальным преемником Фиделя, и это закреплено в Конституции страны.

В заявлении Фиделя Кастро, зачитанном по телевидению его секретарем, говорится, что у кубинского лидера было внутреннее кровотечение. Свою болезнь кубинский лидер объясняет стрессом после поездки в Аргентину и состоявшихся на прошлой неделе церемоний в честь годовщины кубинской революции.

На 13 августа были назначены масштабные торжества в связи с 80-летием Фиделя Кастро. Однако теперь их отложили до декабря.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: