Главная / Лента новостей / 1 Августа 2006 г. 11:42

Клэптон испугался десантников или Васильевского спуска?

Как уже сообщал журнал Pro Кино, концерт знаменитого британского музыканта, гитариста Эрика Клэптона, который должен был петь 3 августа на Васильевском спуске в Москве, отменен. Выступление не состоится "по не зависящим от артиста причинам", сообщили российские организаторы гастролей.

Как выяснили "Новые Известия", за день до этого на Лобном месте будет отмечаться 400-летие начала российского освободительного движения от польской интервенции. Мероприятие благословил лично Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а разрешение дал президент России. Так как историческое торжество совпало с днем ВДВ, то организаторы решили совместить крестный ход с показательными выступлениями десантников. А чтобы монтировщики сцены Эрика Клэптона не мешали патриотическому действию, рок-музыканту в проведении концерта отказали. Но москвичи без звуков не останутся: они услышат выступления песенных коллективов ВДВ и патриотические шлягеры в исполнении группы «Блестящие».

Между тем, "Независимая газета" пишет, что концерт отменен вовсе не из-за этого. Как выяснило издание, с самого начала организаторы запрашивали власти о возможности использования двух площадок - Красной площади и Васильевского спуска. Разрешение на проведение концерта было получено на второй вариант. Однако сам Эрик Клэптон, посчитав, что для него возможно лишь выступление на Красной площади, отказался выступать на Васильевском спуске.

Что касается билетов, цены на которые доходили до 800 долларов, то вопрос об их возвращении будет решен в ближайшие дни. Об этом рассказала "Эху Москвы" менеджер компании "Юнайтед арт тикетс" – распространителя билетов на концерт Анастасия Диментман.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: