Главная / Лента новостей / 1 Августа 2006 г. 09:16

Израиль использует тактику «выжженной земли»

Несмотря на 48-часовой мораторий, объявленный Израилем накануне, прошлой ночью ракетные удары по позициям группировки «Хезболла» были продолжены. На этот раз основные цели израильской авиации располагались на востоке Ливана.

Первым объектом обстрела стал город Эль-Хермиль. По расположенному в 120 километрах к северу от израильской границы городу было выпущено не менее пяти ракет класса «воздух — земля».

Кроме того, тяжелые бои идут в Аит-Шааб и Рамии, отряды исламского сопротивления отражают одну за другой атаки на эти ключевые населенные пункты в центральном секторе Южного Ливана. Подразделения элитной бригады «Голани», по всей видимости, попытаются обойти с фланга позиции «Хезболлы» в треугольнике Бинт-Джбейль — Айтрун-Марон — Ар-Раас. Другое направление атаки — треугольник Кфар-Кила — Тэйби — Адейси, где «Хезболла» также сохраняет плацдарм для обстрелов поселений на севере Израиля.

Наблюдатели ООН отмечают, что израильское командование использует тактику «выжженной земли».

Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что в ближайшие дни прекращения огня в наступательной операции против «Хезболлы» в Ливане не будет. Он добавил, что Израиль продолжит военные действия до тех пор, пока существует угроза ракетных атак «Хезболлы» и пока не будут освобождены захваченные израильские солдаты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: