Главная / Лента новостей / 31 Июля 2006 г. 16:44

России мешают вступить в ВТО «10–15 проблем»

Директор Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков, выступая на конференции «Россия и ВТО: интересы бизнеса», заявил: «В этом году присоединение России к ВТО не состоится. Наверное, не состоится присоединение к ВТО и в следующем году».

«Таким образом, у нас есть время, для того чтобы подготовиться к членству в ВТО и понять те плюсы и минусы, которые мы получим», — отметил он.

«По-прежнему есть возможность стать членом ВТО летом следующего года. Речь шла о том, что мы не будем присоединяться на любых условиях и любой ценой. У нас нет директивы завершить переговоры к определенному сроку. Поэтому говорить о том, что мы обязательно станем членами ВТО в середине 2007 году, нельзя. Мы неоднократно говорили об этом», — сказал Медведков.

Однако, по его словам, Россия близка к завершению переговоров по вступлению в ВТО. Остаются неразрешенными «10–15 проблем, которые мы готовы обсудить сегодня детально».

Ранее предполагалась вступление нашей страны в ВТО еще до Санкт-Петербургского саммита «большой восьмерки», однако достигнуть соглашения с последним партнером, США, так и не удалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: